Как известно, все существующие отходы подразделяются по классам представляемых ими опасности. Зачастую этот показатель различных отходов легче всего определить путем проведения эксперимента. Водная вытяжка исследуемых отходов проходит процедуру биотестирования. Наличие биогенных, то есть принадлежащих к остаткам организмов или продуктам их жизнедеятельности, а также органических веществ вызывают необходимость проведения дальнейшего тестирования для определения устойчивости к биологическому разложению. Этот метод тестирования нужен для определения наименьшего класса опасности. Перед проведением тестирования данный вид отходов подвергают разделению на отдельные компоненты, а затем каждый исследуют на предмет возможности разложения, вызываемом микроорганизмами.

 413211591

Считается необходимым использование в тестировании не менее двух объектов из разных систематических групп. Результат, отражающий самую высокую чувствительность, выбранный из всех проведенных экспериментов тестирования, к данному отходу фиксируется в качестве правильного. Так, для определения 5 класса опасности достаточно определить результаты действия на водную вытяжку отходов, не проводя ее разведение. Самую большую опасность представляют отходы, относящиеся к 1 классу опасности. К этой группе относятся вышедшие из употребления приборы и их элементы, имеющие в своем составе соединения ртути. Утилизация люминесцентных и ртутных ламп, термометров, гальванических элементов и так далее должна осуществляться согласно правилам, определенным для отходов первого класса. К второму классу относят отходы, представляющие высокую степень опасности.

 

Наиболее распространенными являются аккумуляторы с не удаленным электролитом, а также изделия и элементы, имеющие в своем составе хлорид сурьмы (III), хлорид меди (I). Отходы, представляющие умеренный класс опасности, объединены в третью группу. Как правило, это отходы промышленного производства, содержащие моторное масло, ЛКМ и нефтепродукты. Четвертый класс объединяет отходы малой степени опасности и представлен отходами строительных производств, твердыми бытовыми отходами, отходами, полученными при осуществлении медицинских манипуляций. Пятый класс считается неопасным, в него включены повседневные бытовые отходы, древесные и чернометаллические отходы, бумага и полиэтилен. Этот вид характеризуется неспособностью отходов, его составляющих, выделять вещества, представляющими опасность для здоровья и жизни живых организмов.

Сервис обратного звонка RedConnect